健康体験農園 富士山ガーデンファーム


 富士山南東麓、標高約500mの高原で、とっても美味しい西洋野菜を作っています。
魅力は、なんといっても「美味しくて、カラフルで珍しい野菜たち」、
そして「日本一の富士山(まもなく世界文化遺産)」と「美味しい空気」です。
 日本トップクラスの味のテーブルビーツ・アーティチョークなどの西洋野菜をはじめ、
ホワイトコーン・安納芋の収穫体験など楽しみいっぱいの農園です。

ご予約・お申込み:080-6966-3776  電話&Fax:0545-81-3737


2013年01月23日

アイスプラント、塩水をかけます。

 水耕栽培とは、食感が違います。


アイスプラント、塩水をかけます。






 富士山ガーデンファーム
 住所: 静岡県裾野市須山
 TEL::0545-81-3737 
 携帯電話番号:080-6966-3776 http://web.thn.jp/fujisan/index.html

Posted by 三日月 at 10:01│Comments(4)美味しい野菜
この記事へのコメント
初めまして、こんにちは。

タケさんです。


野菜に塩水をかけても、大丈夫なんですか?

水耕栽培との違いは、あるんですか?


すみません、知らないものですから。
Posted by タケさんタケさん at 2013年01月23日 11:02
 タケさん

 アイスプラントは、一般的には、水耕栽培で育てます。
 水耕栽培の野菜は、味と食感が劣ります。
 人工培地で育てています。
 塩水をかけないと、ブラッター細胞が発達しないのです。
Posted by 三日月 at 2013年01月23日 18:02
すみません、再びの質問になってしまうのですが

ブラッター細胞とはなんですか?

ブラッター細胞が発達すると、味が良くなるんでしょうか?
Posted by タケさんタケさん at 2013年01月23日 18:15
 タケさんへ

 ブラッダー細胞が発達しないと、アイスプラントは、売れません。
 塩をため込んだ粒粒がびっしり葉裏や茎についているものが、それです。
 野菜は、燦燦と当たる太陽の下、いい土で育てないと美味しくなりません。
 先日も、市販のアイスプラントを使わないというシェフに、
 農園のものを食べさせたら感激していました。
Posted by 三日月 at 2013年01月24日 07:57
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アイスプラント、塩水をかけます。